Власти Киева запретили сносить Сенной рынок

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 13:59
0
8

Киевская городская администрация обязала администрацию Сенного рынка провести его реконструкцию, сохранив при этом основное здание, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам главный архитектор Киева Василий Присяжнюк. Он отметил, что ранее Киевсовет принял решение о строительстве жилищно-офисно-торгового комплекса на территории Сенного рынка со сносом существующих зданий.

В то же время, по его словам, городской совет не указал, какие именно здания могут быть снесены. Тогда же, по словам Василия Присяжнюка, Киевсовет обязал заказчиков реконструкции придерживаться выводов Главного управления градостроительства и архитектуры по реконструкции.

Главный архитектор украинской столицы сообщил, что в выводах Главного управления содержатся требования обеспечить реконструкцию существующего здания рынка под рынок и торговый комплекс. При этом здание Сенного рынка сноситься не должно."Сенной рынок сноситься не будет. Мэр города лично поручил мне за этим вопросом следить", - подчеркнул Присяжнюк.

Он сообщил, что сейчас Главное управление градостроительства и архитектуры готовит планировочное задание для заказчика реконструкции рынка, в котором выдвигает требования провести реконструкцию существующего здания рынка под торговый комплекс и рынок и сохранить здание.

Василий Присяжнюк подчеркнул, что в Киеве уже есть практика реконструкции рынков и эта практика удачная. При этом реконструкция Сенного рынка может вестись поэтапно с сохранением рабочих мест и торговли.

Как сообщал Корреспондент.net, жители Шевченковского района Киева и предприниматели-арендаторы Сенного рынка просили мэра Киева Александра Омельченко не допустить сноса здания Сенного рынка по улице Воровского, 17.

Администрация Сенного рынка решила с 10 марта закрыть его на реконструкцию со сносом существующего здания из-за его аварийного состояния. Администрация намерена выступить инвестором строительства торгово-офисно-жилищного центра на месте Сенного рынка, и планирует завершить строительство в течение 2 лет. Сейчас на Сенном рынке, по данным его администрации, 400 арендаторов.

По данным Киевской городской государственной администрации, в столице 118 рынков на 55 тыс. торговых мест.

Здание Сенного рынка построено в 1958 году и, по заключению Государственной службы охраны культурного наследия, не является памятником культуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях