Налоговый кодекс: Азаров заявил, что готов принять замечания МВФ

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 21:47
0
8
Налоговый кодекс: Азаров заявил, что готов принять замечания МВФ
Фото: Фото Корреспондент
Азаров заявляет о готовности принять замечания МВФ относительно проекта Налогового кодекса

Глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что готов принять во внимание замечания, которые высказывает Международный валютный фонд по отношению к проекту Налогового кодекса для их детального обсуждения.

"Я готов эти критические замечания принять и по ним дискутировать", - сказал он, и отметил, что готов работать с любыми критическими замечаниями и позитивно относится к их поступлению, поскольку это позволяет совершенствовать проект кодекса.

Вместе с тем, он отметил, что соответствующие предложения должны носить конструктивный характер.

Между тем, Азаров сказал, что переговоры о создании совместного предприятия в газовой отрасли между украинскими и российскими хозяйствующими субъектами проходят без спешки.

"Никто никуда никого не торопит. У нас есть время и мы спокойно работаем в этом направлении", - сказал он, и добавил, что сейчас идет "очень серьезная работа по оценке активов" как со стороны Российской Федерации, так и со стороны Украины.

  Кабмин представил обновленный Налоговый кодекс

Как сообщалось, Азаров заявил, что исключает всестороннее слияние НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, но считает реальным создание СП на базе предлагаемых российской стороной месторождений и транспортировки добытого газа.

Напомним, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что вероятней всего парламент Украины приступит к рассмотрению проекта Налогового кодекса во втором чтении на пленарной неделе, которая состоится с 16 по 19 ноября.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Однако в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса в последнее время проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаМВФНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях