СМИ: Развод бывшего основного владельца Уралкалия может стать самым дорогим в мире

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 10:59
0
10
СМИ: Развод бывшего основного владельца Уралкалия может стать самым дорогим в мире
Фото: Reuters
Жена Рыболовлева Елена претендует на половину состояния ее супруга

Развод бывшего основного владельца ОАО Уралкалий, крупнейшего в России производителя калийных удобрений, Дмитрия Рыболовлева может стать самым дорогим в мире.

Как пишет швейцарская газета Le Temps, жена Рыболовлева Елена претендует на половину состояния ее супруга, которое на данный момент времени оценивается в $12 млрд.

Супруги не подписали брачный контракт, поэтому, в соответствии со швейцарским законодательством, все их имущество рассматривается как совместно нажитая собственность и, соответственно, при разводе делится пополам.

Как сообщается, в 2005 году состояние Рыболовлева оценивалось в $2 млрд, а уже к концу 2009 года оно возросло до $12 млрд. Теперь швейцарскому суду предстоит решить, какую сумму при разводе получит Рыболовлева - $1 млрд или $6 млрд.

Напомним, в 2008 году Дональд Трамп продал за $100 млн  Рыболовлеву Maison de L'Amitie в Палм-Бич, Флорида, сделав при этом скидку в $25 млн, которая стала самой большой уступкой в цене на недвижимость всех времен. Но все же Дональд Трамп получил немалую выгоду, поскольку за четыре года до этого он купил этот дом за $41.4 миллиона.

Как сообщалось 23 июля, в лондонском суде по семейным делам стартовал бракоразводный процесс бизнесмена Бориса Березовского и его второй супруги Галины Березовской. Так, Березовская рассчитывала отсудить у мужа от 30 до 100 миллионов фунтов стерлингов ($152 млн). Однако, официально сведения о финансовых претензиях жены бизнесмена были не подтверждены.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: разводбизнесШвейцариясостояние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях