Пекин стал лидером среди стран с самой загруженной системой общественного наземного транспорта

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 12:34
0
7
Пекин стал лидером среди стран с самой загруженной системой общественного наземного транспорта
Фото: АР
Ежедневно пассажиропоток наземного общественного транспорта Пекина составляет в среднем 14 млн человек

Среди всех мировых столиц Пекин обладает самой загруженной системой общественного наземного транспорта.

Как сообщает информационное агентство Транспорт сегодня со ссылкой на китайскую деловую прессу, на данный момент общественный транспорт Пекина представлен девятью линиями метрополитена, а также разветвленной сетью автобусных и троллейбусных маршрутов.

По словам представителя комитета общественного транспорта городского правительства Ли Сяосуна, ежедневно пассажиропоток наземного общественного транспорта Пекина составляет в среднем 14 млн человек.

"Это самый высокий показатель в мире", – отметил Сяосун.

Кроме того, стало известно, что в годы завершающейся 11-й пятилетки (2006-2010 годы) в развитие сети общественного транспорта в городе было инвестировано 250 млрд юаней ($37,3 млрд). Данный показатель составляет 4,7% суммарного ВВП Пекина за этот период и превышает показатель предыдущих пяти лет на 137,6%.

Как сообщается, до конца нынешнего года в столице Китая планируется ввести в эксплуатацию четыре новые линии метро, что доведет общую протяженность этого вида городского транспорта в Пекине до 300 км.

Напомним, как сообщалось 15 сентября, власти украинской столицы намерены закупить 300 троллейбусов и 200 автобусов за счет привлечения нового кредита в объеме 350 миллионов гривен.

Необходимость привлечения этого кредита заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко объяснил тем, что в 2011 году весь транспорт должен уже быть закуплен - это обязательство Киева по обеспечению столицы к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Так, Киев должен быть обеспечен качественными, современными автобусами и троллейбусами европейского уровня с кондиционерами, низкими площадками для инвалидов.

По материалам Autonews

ТЕГИ: транспортКитайдорогипассажирские перевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях