В Украине при рождении ребенка выплачивается 1269 гривен

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 12:56
0
10

Парламент установил одноразовую помощь при рождении ребенка в трехкратном размере прожиточного минимума на одного ребенка, сообщают Українські Новини.

Законопроект о внесении изменений в закон Украины о государственной помощи семьям с детьми поддержали 366 депутатов при необходимых 226.

Также Верховной Раде позволяется в соответствии с законом каждый год с 1 января 2006 года устанавливать размер помощи по присмотру за ребенком до достижения ним 3-летнего возраста в процентном отношении к прожиточному минимуму, но не ниже, чем 50% от установленного прожиточного минимума.

В соответствии с действующей редакцией закона разовая помощь при рождении ребенка должна предоставляться в двойном размере установленного законом прожиточного минимума.

Однако на практике такие выплаты проводятся в значительно меньших размерах и корректируются каждый год при принятии государственного бюджета.

Реализация закона требует дополнительных расходов из госбюджета.

В 2004 году разовая помощь при рождении ребенка предоставлялась в размере 360 гривен.

Напомним, что народные депутаты Нестор Шуфрич, Тамара Прошкуратова и Игорь Шурма, являющиеся членами фракции Социал-демократической партии (объединенной), предлагали увеличить размер одноразовой помощи при рождении ребенка с 2 до 20 прожиточных минимумов (с 846 до 8 тыс. 460 гривен).

Президент Леонид Кучма подписал закон "Об утверждении прожиточного минимума на 2005 год", предусматривающий установление прожиточного минимума с 1 января 2005 года в размере 423 гривны в месяц.

Закон о государственной помощи семьям с детьми устанавливает гарантированный государством уровень материальной поддержки семей с детьми путем предоставления государственной денежной помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях