БЮТ потребовал отложить рассмотрение Налогового кодекса

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 13:58
0
5
БЮТ потребовал отложить рассмотрение Налогового кодекса
Фото: tymoshenko.ua
Королевская рассказала о требованиях БЮТ

Блок Юлии Тимошенко требует отложить рассмотрение Налогового кодекса и принять бюджет на 2011 год до 1 декабря, заявила в Верховной Раде народный депутат ВР, председатель комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

"Фракция БЮТ однозначно требует перенести рассмотрение Налогового кодекса, и чтобы он не рассматривался в этом году. Мы также требуем, чтобы Кабмин в срочном порядке внес в парламент проект бюджета на 2011 год", - сказал чиновник.

При этом она объяснила, что ее фракция требует, чтобы бюджет рассчитывался на старой налоговой базе.

По словам Королевской, большинство предпринимателей выступают для того, чтобы в случае принятия нового Налогового кодекса "он вступал в силу не ранее января 2012 года".

Напомним, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что вероятней всего парламент Украины приступит к рассмотрению проекта Налогового кодекса во втором чтении на пленарной неделе, которая состоится с 16 по 19 ноября.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Однако в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса в последнее время проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: БЮТНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях