Рада отказалась предоставить право на отсрочку в оплате за обучение студентам-контрактникам

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 17:20
0
7
Рада отказалась предоставить право на отсрочку в оплате за обучение студентам-контрактникам
Фото: Фото Юрия Медведя
ВР отказалась предоставить студентам-контрактникам

Сегодня, 2 ноября, Верховная Рада Украины отклонила проект закона О внесении изменения в статью 64 закона Украины О высшем образовании(относительно предоставления отсрочки по внесению платы за обучение).

Как сообщается, за данный проект проголосовали 157 из 410 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект (№ 4352 от 14.04.2009 года), инициированный нардепами фракций Партии регионов, БЮТ, КПУ, Блока Литвина, предусматривал предоставление права студентам, обучающимся по договору (контракту) на платной основе и которые временно утратили возможность внести регулярный платеж за обучение, получить право на отсрочку в плате за обучение и за предоставление дополнительных образовательных услуг.

Напомним, что Министерство образования и науки установило максимальную квоту не более 25% от объемов государственного заказа на прием абитуриентов-льготников.

Как сообщалось ранее, Кабмин изменил постановление о перечне платных услуг для студентов, изъяв ряд соответствующих положений. В частности, были отменены такие платные услуги, как пересдача экзаменов, пользования интернетом, а также финансирование лабораторных работ.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: студентыРадаконтракти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях