Депутат предлагает разрешить перевозку стоящих пассажиров в некоторых маршрутках

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 15:31
0
13

Народный депутат от фракции "Регіони України" Сергей Матвиенков предлагает парламенту разрешить проезд стоящих пассажиров только в транспорте, имеющем соответствующие технические характеристики, передают Українські Новини.

Об этом сказано в проекте закона о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях (относительно маршрутных таксомоторов) внесенном депутатом на рассмотрение и утверждение Верховной Рады.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующий сейчас закон о запрете на перевозку стоящих пассажиров в маршрутных такси может привести к подорожанию проезда, банкротству компаний перевозчиков и создать дополнительную нагрузку на коммунальный общественный транспорт.

"Применение этой статьи к автобусам средней вместимости типа "Богдан" и др., которые по своим техническим характеристикам имеют места для сидения и для стояния, может привести к банкротству перевозчиков и проблем для пассажиров", - говорится в пояснительной записке депутата.

Документ предлагает установить административную ответственность за перевозку пассажиров маршрутным такси сверх количества мест, определенных в регистрационных документах на транспортное средство или предусмотренную технической характеристикой транспорта.

Как сообщал Корреспондент.net, в середине января автоперевозчики Украины инициировали повышение цены за проезд на городских маршрутах, в зависимости от протяженности пути, в 1,5-2 раза до 1-2,5 гривен.

Президент Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины Виталий Рева сообщил о том, что на маршрутах до 5 км стоимость проезда должна быть не менее 1 гривны, на маршрутах протяженностью до 20 км - на уровне 2,5 гривен. "Тарифы по Украине выровняются до такого уровня", - считает он.

В настоящее время после вступления в действие закона о запрете на перевозки пассажиров сверх количества мест для сидения ведутся переговоры перевозчиков с местными администрациями о повышении цены за проезд. Повышение цены уже частично осуществилось в Симферополе (Крым), также подготовлены документы в Киеве, Днепропетровске, Херсоне, Черновцах и других городах.

Также и киевский городской голова Александр Омельченко расценил как большую экономическую ошибку предыдущего правительства неповышение тарифов на проезд в общественном городском транспорте на территории всей Украины.

Ранее начальник главного управления по вопросам ценовой политики Киевской городской администрации Василий Яструбинский заявлял, что тарифы на проезд в городском транспорте, а также на жилищно-коммунальные услуги в столице будут пересмотрены в конце первого квартала текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях