Дарницкий вокзал откроют не скоро

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 17:06
0
6

Власти Киева и Юго-Западная железная дорога считают возможным начало работы первой очереди Дарницкого железнодорожного вокзала в 2006 году, передают Українські Новини.

В первую очередь строительства, которое займет 1,5 года, включены строительство автомобильного и трамвайного тоннелей, одноуровневая транспортная развязка по Привокзальной улице, здание вокзала с первым пусковым комплексом, остановки для общественного транспорта.

В первую очередь работ также входит строительство конкорса и подземного перехода для выхода на платформы.

Стоимость основных работ оценивается в 240 млн гривен, в том числе трамвайный тоннель - 40 млн гривен, автодорожный - 95 млн гривен, тоннель перед вокзальной площадью для перехода пассажиров с северной на южную часть вокзала - 40 млн гривен, расширение и реконструкция улиц, примыкающих к тоннелям, - 20 млн гривен, перекладка инженерных сетей - 45 млн гривен.

Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк считает, что весь комплекс работ планируется завершить в 2007 году.

Мэр Киева Александр Омельченко, встречаясь с проектантами Дарницкого вокзала, отметил необходимость включить в первую очередь строительства также станцию метро "Дарницкий вокзал".

Планируется, что станция будет соединена с вокзальным комплексом. Длина участка метро "Червоний хутор"-"Дарницкий вокзал" составит шесть километров, стоимость строительства 780 млн гривен.

Планируется, что линия будет построена на глубине 10-15 метров, а сама станция метро "Дарницкий вокзал" будет построена так, чтобы ее южный вестибюль примыкал в подземному переходу вокзального комплекса, связанному, в свою очередь, с платформами вокзала.

Северный вестибюль метро "Дарницкий вокзал" будет выходить к улицам Алма-Атинская и Пражская и будет рассчитан на обслуживание жителей прилегающих территорий.

Александр Омельченко сказал также, что целесообразно разработать инвестиционные проекты по застройке территорий вдоль будущего участка линии метро.

Возведение вокзала началось в апреле 2004 года. Функции заказчика строительства возложены на государственное территориально-отраслевое объединение "Юго-Западная железная дорога".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях