Дочка Газпрома наращивает объемы продаж на внутреннем рынке Украины

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 14:49
0
7
Дочка Газпрома наращивает объемы продаж на внутреннем рынке Украины
Фото: АР
Газпромсбыт Украина намерено увеличить в этом году продажи газа Украине на 6,7%

Дочка российского газового монополиста, Газпромсбыт Украина, рассчитывает увеличить в этом году продажи газа Украине на 6,7%, до 3,2 млрд куб. м, заявил директор компании Анатолий Подмышальский.

Так, по словам Подмышальского, увеличение прогноза на 6,7% связано с увеличением потребления газа промышленными предприятиями. "Начинают больше брать... на следующий год планы такие, что мы могли бы и больше поставлять", - заявил он.

Со своей стороны НАК Нафтогаз Украины в текущем году планирует закупить 36 млрд куб. м газа, сообщил глава правления НАК Евгений Бакулин.

Также Подмышальский сообщил, что цена импортируемого в Украину газа в октябре-декабре 2010 года повысилась на 1,3% по сравнению с июлем-сентябрем этого же года - до $252 за 1 тыс. куб. м.

"Возможно, немножко будет выше, потому что цена (импортного газа - ред.) несколько повысилась: было 248, а сейчас 252 с хвостиком (долларов - ред.)", - сказал он.

Напомним, ООО Газпром сбыт Украина поставило за 8 месяцев 2010 года украинским потребителям 1,9 млрд куб. м природного газа. В I квартале 2010 года Газпром сбыт Украина поставило около 900 млн куб. м газа.

По словам Подмышальского, каждый год предприятие намерено реализовать около 3 млрд куб. м газа и выйти на докризисные объемы поставок.

Стоит отметить, что в 2008 г. был подписан контракт, по которому дочернее предприятие Газпрома - Газпромсбыт Украина получило право от Нафтогаза продавать газ промышленным предприятиям Украины в объеме 25% от рынка продажи газа. Контракт был подписан сроком на 10 лет.

Ранее Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины выдала трейдеру лицензию на 5 лет на поставку на местном рынке до 7,5 млрд кубометров газа в год.

Газпром сбыт Украина зарегистрирована в апреле 2008 года. В 2009 году компания поставила украинским промышленным потребителям 2,1 млрд кубометров природного газа. В 2010 году компания рассчитывает поставить украинским промпредприятиям 3-3,5 млрд кубометров газа.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаГазпромденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях