Премьер Македонии считает, что Украина может стать участником Южного потока

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 16:53
0
16
Премьер Македонии считает, что Украина может стать участником Южного потока
Фото: Reuters
Сегодня Украину посетил премьер-министр Македонии

Украина может стать участником создания газотранспортной системы Южный поток, заявил премьер-министр Македонии Никола Груевский в рамках встречи со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.

"Сейчас в Македонии ведутся работы по разработке проекта для всей газопроводной инфраструктуры на территории всей страны, и именно этот проект производит украинская компания", - сказал он.

Таким образом, отметил Груевский, здесь есть возможность такое сотрудничество в будущем сделать еще более глубоким и широким.

Также он сообщил, что недавно вице-премьер-министр Российской Федерации посетил Республику Македонию и объявил, что страна будет частью проекта Южный поток.

"Для нас это очень важная и добрая весть и поэтому мы рады, что будем частью этого проекта. Он сказал, что этот проект должен быть закончен в 2015 году ", - сообщил Груевский.

Напомним, проект Южный поток реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Предусматривается, что мощность Южного потока будет наращиваться постепенно. Общая проектная производительность морского участка Южного потока достигнет 63 млрд куб. м в год. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015 года.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: МакедонияЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях