Дело: в Турции подорожает система all inclusive

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 14:17
0
19
Дело: в Турции подорожает система all inclusive
Фото: Фото Корреспондент
Отдых в отелях all Inclusive Турции подорожает - газета

Популярная система питания в турецких отелях all Inclusive подорожает. Причина - повышение налога на алкоголь, пишет газета Дело.

Издание отмечает, что турецкие отельеры повышают стоимость системы из-за роста цен на алкоголь, ведь на прошлой неделе турецкое правительство повысило налог на литр крепкого алкоголя, в первую очередь водки и коньяка. Ставки будут подняты с 25,1% до 30%.

Как сообщается, после повышения налог на литр популярного турецкого алкогольного продукта - водки раки - составит 51,48 лиры против 39,60 лиры. Сбор с литра традиционной водки или джина увеличится до 57,20 лиры. Налог на вино возрастет до 2,44 лиры, на пиво - до 44 курушей.

Стоит отметить, что повышение налоговой нагрузки существенно прибавит к цене готового продукта. По подсчетам  министра финансов Турции Мехмета Шимшека, цены на продукцию увеличатся  на 4-12,5%.

Со своей стороны, правительство объясняет повышение налогов необходимостью наполнить бюджет.  Чиновники рассчитывают, что меры принесут дополнительные поступления в размере 800 млн лир ($556,5 млн). Всего же налоговые поступления от торговли алкогольными напитками должны принести государству 3,8 млрд лир, что на 33% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

А представители турецкой туристической индустрии уже заявили что вследствие повышения налога на потребление алкоголя подорожает стоимость системы all Inclusive.

Глава Ассоциации владельцев отелей Средиземноморского побережья Турции Сурури Корабат сказал, что расходы на алкоголь - основные в структуре трат отеля, и увеличение цен на выпивку "еще больше усложнит ведение бизнеса отелям, работающим по системе all inclusive", пишет Hurriyet Daily News. По оценкам игроков рынка "себестоимость" этой системы увеличится минимум на 10%.

Как пишет Дело, еще одно последствие повышения налоговой нагрузки -  увеличение контрабанды алкоголя и рост количества поддельного продукта. "Всякий раз, когда правительство повышает цены на алкоголь, растет число смертельных случаев от отправления некачественным алкоголем", - напомнил владелец ресторана в Анталии Несрин Акер.

Впрочем, отмечает издание, количество поддельного алкоголя на турецком рынке высоко и сейчас. По неофициальным оценкам, до 50% алкогольных напитков которые предлагаются туристам в турецких отелях являются подделками.

Напомним, что Турецкие отельеры объявили о начале отмены all inclusive, как крайне убыточной системы.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

ТЕГИ: УкраинатуризмТурцияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях