Бродский ответил предпринимателям: Ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 16:36
0
12
Бродский ответил предпринимателям: Ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране
Фото: Фото Корреспондент
Бродский: Я понимаю людей, которые не хотят платить налоги

Сегодня, 4 ноября, глава Госкомпредпринимательства прокомментировал ситуацию с масштабными протестами украинских предпринимателей.

В частности, в своем Живом Журнале, Бродский отметил, что люди по конституции  имеют право высказывать свое мнение, в том числе под Верховной Радой. "Я понимаю людей, которые не хотят платить налоги. Это нормально", - сказал чиновник.

Отметим, что сегодня 4 ноября, несколько тысяч предпринимателей под стенами Верховной Рады Украины проводят акцию протеста с требованиями ввести мораторий на рассмотрение правительственного проекта Налогового кодекса.

Однако, считает он, "нужно помнить и об остальной стране, в которой живет 46 миллионов человек. И они тоже имеют право на жизнь, на достойные зарплаты и пенсии".

"А то у нас говорят: Ой-ой-ой, какая у нас маленькая пенсия в стране - 700 гривен или Ой-ой-ой, какая маленькая зарплата - 1200 гривен", приводит пример Бродский, и спрашивает, за счет чего она будет больше, если в Украине предприниматели "отдают 200 грн и не хотят платить даже в Пенсионный фонд". 

"Хоть, по сути, этого тоже мало", - констатировал он, и добавил, что одни люди имеют право на пикеты, а другие имеют "право на жизнь". 

Свою запись в Живом Журнале Бродский завершил словами: "ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране".

Напомним, что 4 ноября в Тернополе 1,5 тыс. предпринимателей пикетировали облгосадминистрацию, а в Полтаве и Кременчуге часть рынков и магазинов прекратили свою работу, протестуя против принятия Налогового кодекса.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

12 октября, на площади Независимости в районном центре Стрый Львовской области около двух тысяч предпринимателей провели акцию протеста против принятия нового кодекса, а 16 октября более тысячи предпринимателей вышли на митинг в городе Ровно.

13 октября такая же акция состоялась в Николаеве. Там против принятия кодекса выступили свыше пяти тысяч бизнесменов. 19 октября в городе Старобельск Луганской области на митинг против принятия нового Налогового кодекса вышли более тысячи частных предпринимателей.

21 октября, в Киеве около тысячи представителей малого и среднего бизнеса пикетировали Верховную Раду с требованием не принимать Налоговый кодекс, предложенный Кабинетом Министров. 21 октября в Луганске на Театральной площади прошла Всеукраинская акция протеста предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса Украины.

* * *

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

ТЕГИ: протестыКабинет МинистровНалоговый кодекс Украины 2010Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях