"Укрзалізниця" хочет в 2,3 раза повысить тарифы на пассажирские перевозки

Корреспондент.net, 4 февраля 2005, 14:43
0
7

"Укрзалізниця" выступает за повышение тарифов на пассажирские перевозки в 2,3 раза с целью избежать убытков - для выхода на нулевую рентабельность, передают Українські Новини.

В пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта отмечают, что рост себестоимости пассажирских перевозок произошел вследствие увеличения цен на продукцию, которая имеет стратегическое значение для железнодорожного транспорта, на металлопродукцию, колеса для пассажирских вагонов, локомотивные бандажи, дизтопливо.

По данным пресс-службы, в прошлом году убытки от перевозок "Укрзалізницею" льготников составили 135,9 млн гривен.

В 2004 году было открыто около 220 билетных касс, внедрено 23 пары пассажирских поездов. По данным "Укрзалізниці", покрытие расходов на перевозку пассажиров внутри государства за 2004 год составили 43%, в пригородных перевозках 18,8%.

Как сообщил начальник Главного пассажирского управления "Укрзалізниці" Иван Карпяк, за 2004 год убытки железнодорожников составили около 700 млн гривен по пригородным перевозкам. По пассажирским перевозкам, по предварительным подсчетам, в 2004 убытки составили 1,7 млрд гривен.

"Укразлізниця" также заявляет о необходимости повышения тарифов на железнодорожные перевозки.

Ранее Антимонопольный комитет рекомендовал "Укрзалізниці" установить единый порядок формирования тарифов на дополнительные услуги.

Монополист железнодорожных перевозок государственная компания "Укрзалізниця"объединяет 6 железных дорог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях