Telenor инвестирует $500 млн в "Киевстар GSM"

Корреспондент.net, 4 февраля 2005, 15:14
0
5

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor намерена вложить около 500 млн долларов в оператора мобильной связи "Киевстар GSM", сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил главный исполнительный вице-президент и финансовый директор компании Telenor Торстейн Моланд.

По его словам, средства инвестируются для расширения сети покрытия и абонентской базы "Киевстара". При этом Моланд отметил, что суммарные инвестиции Telenor в "Киевстар" составят 800 млн долларов, а в целом компания инвестировала в Украину 1,3 млрд долларов.

Telenor владеет 100%-ми долями шести мобильных операторов в Евразии, контрольными пакетами и миноритарными долями операторов в нескольких странах.

Telenor владеет 56,51% ЗАО "Киевстар", остальными владельцами являются ООО "Сторм" (43,49%), контрольная доля которого принадлежит российской группе "Альфа". Уставный фонд "Киевстар GSM" составляет 123 млн долларов.

Компания "Киевстар" обеспечивает мобильной связью территорию, на которой проживает свыше 90% населения Украины. Сеть компании охватывает более 1200 крупных и малых городов и около 18,8 тыс. сельских населенных пунктов.

По состоянию на 1 января 2005 года компания обслуживала 6,25 млн абонентов, что в 2,06 раза больше, чем на 1 января 2004 года.

ТЕГИ: УкраинарейтингАзаровсоциальная сетьКабинет Министровтвиттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях