На Корреспондент.net состоялся бизнес-час с председателем правления ОТП Банка Дмитрием Зинковым

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 12:45
0
7
На Корреспондент.net состоялся бизнес-час с председателем правления ОТП Банка Дмитрием Зинковым
Фото: Фото предоставлено ОТП Банком
Педседательправления ОТП Банка ДмитрийЗинков

На Корреспондент.net состоялся бизнес-час с председателем правления ОТП Банка Дмитрием Зинковым.

Во время бизнес-часа Дмитрий Зинков ответил на вопросы читателей, в частности, на нижеследующие:

Sergo:  Почему банки не хотят давать кредиты и сколько еще будет длиться кризис?

Я считаю, что кризисные явления в экономике проходят.  Просто последствия кризиса настолько глубоки, что мы их еще долго будем ощущать. Что же касается кредитования - банковская система начинает кредитовать. Автокредитование уже полностью восстановлено: уже есть предложения, сопоставимые с предложениями 2008 г. Кредитование ипотеки, по моим ожиданиям, восстановится в 2011 году.

Если говорить о системе риск менеджмента, то мы действительно стали более жестко подходить к оценке рисков. Кризис показал, что это – во благо обеим сторонам. Хочу отметить, что и заемщики стали более ответственно подходить к вопросу кредитования. Уже никто не берет денег "с запасом". Люди обращаются за суммой, которая действительно необходима, и которую они могут выплатить.

Толік Грінфілд:  Дмитрий, интересует Ваш прогноз относительно будущего евровалюты. С одной стороны евро вырос на негативных новостях из США и положительных результатах стресс-тестов европейских банков. С другой стороны, политика экономии бюджетных средств в ряде стран ЕС и ужесточение кредитной политики наверняка негативно повлияет на экономический рост всего региона. К тому же западные инвесторы постепенно избавляются от евровалюты. Соответственно, каковы первспективы евро? Также интересно, в какой валюте порекомендуете хранить сбережения в следующем году, если не в евро и не в долларах?

Евровалюте прогнозируют падение уже больше года, и в то же время колебания в паре евро/доллар все это время не существенны. Экономика ЕС действительно испытывает затруднения, однако, снова-таки – слухи о смерти сильно преувеличены. Поэтому будущее евро кажется мне вполне стабильным. Что же касается хранения средств, то я считаю идеальной комбинацию гривня/евро/доллар в пропорции 40/30/30.

семен журавлев: Дмитрий, что нужно сделать для того, чтобы банки начали выдавать кредиты под 3%?

Семен, думаю, ни Вы, ни я не способны повлиять на данную ситуацию. Чтобы были такие ставки по кредитам, нужно, чтобы изменилась стоимость денег, чтобы люди были готовы класть деньги на депозиты под 0% годовых, чтобы риски при выдаче займов были минимальны, чтобы была идеальная платежная дисциплина… Но я не вижу такой перспективы в обозримом будущем.

eagleIF:  Хочу взяти кредит на квартиру. У мене уже є 60% суми, чи можу я взяти решту грошей як позику у Вашому банку?

Вскоре у нас стартует программа ипотечного кредитования, разработанная как раз для такой категории заемщиков как Вы, если, конечно, вы подойдете по остальным параметрам.  Первый взнос будет от 40 до 60%, процентные ставки - около 16% годовых. Срок - от 10 до 15 лет. Те условия, что мы предложим, я без лишней скромности могу назвать наиболее привлекательными на рынке :)

Для того чтобы ознакомится с ответами на все вопросы, необходимо перейти на страницу Бизнес-час.

 * * *

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2010 года по размеру общих активов ОТП Банк занимал 8-е место среди 181 действовавшего в стране банка. По состоянию на 1 января 2010 года основные показатели банка выглядели следующим образом: общие активы - 30 981 млн грн; кредиты - 30 248 млн грн; обязательства - 28 703 млн грн. Более детально с информацией об ОТП Банке Вы можете ознакомиться в отделе Досье.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинабанкигривнадоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях