Рада определилась с тарифами на соцстрах

Корреспондент.net, 19 января 2001, 10:18
0
5

Рада приняла во втором чтении проект закона о страховых тарифах на соцстрахование от несчастного случая на производстве. Законопроектом вводятся страховые тарифы для 20 классов предприятий, распределенных по степени профессионального риска.

В четверг, 18 января, Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона "О страховых тарифах на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые вызвали утрату трудоспособности".

“За” проголосовало 226 из 410 депутатов, зарегистрированных в зале, - сообщает УФС.

Законопроектом вводятся страховые тарифы для 20 классов предприятий, распределенных по степени профессионального риска. В частности, предприятиям, отнесенным к первому классу профессионального риска страховой тариф установлен в размере 0,2% годовой суммы фактических расходов на оплату труда и других выплат наемным работникам, второго класса – 0,4%, третьего – 0,5% и т.д.

При этом страховой тариф в сфере здравоохранения и социального обеспечения составляет 0,2%, на предприятиях сельского хозяйства – 0,2%, угледобычи (открытым способом) – 0,5%, электроэнергетики – 1%.

Законопроект "О страховых тарифах на общеобязательное государственное страхование от несчастных случаев на производстве…”, определяет тарифную базу Закона об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые вызвали утрату трудоспособности, вступающего в действие с 1 апреля 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях