Уволены зампреды правления НБУ Яценюк и Шлапак

Корреспондент.net, 7 февраля 2005, 15:08
0
38

Первый заместитель главы правления Национального банка Арсений Яценюк и заместитель председателя правления Александр Шлапак подали в отставку, передают Українські Новини.

Представитель Национального банка сообщил о том, что в понедельник, 7 февраля, Яценюк и Шлапак попрощались с коллективом НБУ. Инициатором отставки стал глава Нацбанка Владимир Стельмах.

Помимо двух заместителей председателя правления, в отставку также подал директор генерального департамента банковского надзора НБУ Вадим Пушкарев.

Арсений Яценюк и Александр Шлапак заявили о том, что решение об отставке мотивировано разными взглядами на дальнейшее развитие украинской банковской системы с новым руководством Национального банка.

"Мы также не соглашаемся с пренебрежением им (руководством НБУ, - ред.) принципов открытости и прозрачности в деятельности центрального банка", - подчеркивают банкиры.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе Арсению Яценюку и Александру Шлапаку было предложено подать заявления об отставке.

Совет Национального банка назначил Яценюка первым зампредом правления НБУ, а Шлапака зампредом правления НБУ в январе 2003, после того, как в декабре 2002 года председателем НБУ стал Сергей Тигипко. До прихода в Нацбанк 30-летний Яценюк работал министром экономики Крыма.

45-летний Шлапак был министром экономики с июня 2001 года по ноябрь 2002 в Кабинете Министров Анатолия Кинаха, а затем советником экс-вице-премьера Виталия Гайдука, курировавшего вопросы топливно-энергетического комплекса.

16 декабря 2004 Верховная Рада назначила председателем НБУ Владимира Стельмаха вместо Тигипко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях