В Киеве построят завод по переработке отходов при сносе "хрущевок"

Корреспондент.net, 7 февраля 2005, 16:12
0
19

Столичная компания "Конти-строй-Украина" намерена построить в Киеве завод по переработке строительного мусора, остающегося после сноса домов первого периода индустриального домостроения - "хрущевок" на Сырце в Киеве, передают Українські Новини.

Президент компании Николай Дымур сообщил журналистам о том, что строительство такого завода необходимо, поскольку после сноса одного дома остается примерно 3 тыс. кубических метров мусора.

Планируется, что завод будет перерабатывать мусор, оставшийся от домов разрушенных в районе Сырца.

Строительные отходы будут перерабатываться в щебень, и использоваться для строительства дорог. "Кирпич будет переработан в кирпичную крошку, из железобетонных конструкций будет изъят металл, а бетон переработан в щебень, который будет использоваться для строительства дорог", - сказал Николай Дымур.

Ориентировочная стоимость строительства завода - 30 млн долларов.

Крупнейшая строительная компания "Киевгорстрой" также планирует создать совместное украинско-канадское предприятие, которое будет перерабатывать строительный мусор, оставшийся после сноса "хрущевок" в Киеве.

Строительная компания "Конти-строй-Украина" намерена реконструировать дома первого периода индустриального домостроения - "хрущевки" - на Сырце в Киеве до 2013 года. Компания входит в российскую группу "Конти", осуществляющих деятельность на рынке недвижимости.

В 2004 году Государственный комитет по строительству и архитектуре заявил о намерении начать реконструкцию "хрущевок" в Киеве в 2005 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях