Буш просит $100 млн для Украины

Корреспондент.net, 8 февраля 2005, 09:14
0
7

Украина стоит на первом месте среди стран СНГ по объему американской финансовой помощи, которая предусмотрена в предложенном американским президентом проекте бюджета США на следующий год. Джордж Буш просит выделить для Украины более $100 миллионов.

Проект бюджета США на 2006 год Буш передал в конгресс США в понедельник, 7 февраля.

Как сообщили в управлении по ресурсам госдепартамента США, президент просит конгресс выделить в будущем году для Украины в общей сложности $105,2 млн по трем ключевым программам, включая экономическую помощь, обучение военных кадров и финансирование оборонных поставок и услуг из США.

По данным госдепартамента, Белый дом запросил у конгресса для Украины $88 млн на программы экономической помощи, $1,7 млн на программы обучения национальных военных кадров и $16,5 млн на финансирование украинского оборонного импорта из США.

При этом по последней позиции по сравнению с текущим годом объемы финансирования на 2006 год увеличены более чем в 5 раз.

Для Грузии, которая стоит на втором месте по объему американской финансовой помощи, по этим же трем программам запрос включает ассигнования в размере $80,2 млн.

Для Грузии финансирование по этим трем программам составляет, соответственно, $67 млн, $1,2 млн и $12 млн.

Для России помощь предусматривается только по двум программам (без финансирования оборонных поставок) и составляет в совокупности $48,7 млн.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях