Новый кодекс: налог на прибыль будет нулевым для тех, чьи доходы не превышают 3 млн грн

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 21:56
0
10
Новый кодекс: налог на прибыль будет нулевым для тех, чьи доходы не превышают 3 млн грн
Фото: Фото Корреспондент.net
Сегодня на портале ВР появился новый проект кодекса

В новом проекте Налогового кодекса, опубликованном сегодня на сайте Верховной Рады Украины, предлагается применить ставку 0% для плательщиков налога на прибыль, у которых размер доходов за каждый отчетный налоговый период нарастающим итогом с начала года не превышает 3 млн грн.

Как сообщается, одним из критериев начисления такой ставки является то, что размер зарплаты работников такого предприятия должен быть "не меньше, чем две установленные законодательством минимальные заработные платы".

Также в проекте говорится, что нулевая ставка предусмотрена в период с 1 января 2011 года по 1 января 2016 года.

Как сообщалось, 11 ноября на официальном веб-портале Верховной Рады Украины появилась новая редакция проекта Налогового кодекса Украины.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Ранее глава парламента Владимир Литвин заявлял, что Рада планирует рассмотреть проект Налогового кодекса во втором чтении 16 ноября.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

Впрочем, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики заявил, что готов пойти на уступки предпринимателям по ряду положений проекта Налогового кодекса.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: деньгиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях