Компания Ахметова прояснила ситуацию с переходом предприятий оффшорам

Корреспондент.net, 8 февраля 2005, 15:36
0
11

Принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову донецкая компания System Capital Management заявляет о сохранении контроля над Новотроицким рудоуправлением, Докучаевским флюсо-доломитным комбинатом и предприятием "Кривбассвзрывпром", передают Українські Новини.

В заявлении System Capital Management указано, что кипрские компании Fluxcom Ltd, Triore Ltd и Quarex Ltd, ставшие владельцами соответственно Докучаевского флюсо-доломитного комбината, Новотроицкого рудоуправления и "Кривбассвзрывпрома", официально входят в состав группы SCM.

"СКМ не продавала и не могла продать свои предприятия сторонним структурам, поскольку компании Fluxcom Ltd, Triore Ltd и Quarex Ltd официально входят в состав группы "Систем Кэпитал Менеджмент", являясь, по сути, структурными подразделениями СКМ", - говорится в заявлении компании.

SCM заявила, что в случае с тремя указанными предприятиями имела место перегруппировка активов с целью оптимизации системы управления собственностью.

По данным компании, компании Fluxcom Ltd, Triore Ltd и Quarex Ltd не являются оффшорными. "Налоги от деятельности Новотроицкого рудоуправления, Докучаевского флюсо-доломитного комбината и "Кривбассвзрывпрома" продолжают поступать в бюджет Украины в полном объеме", - говорится в заявлении SCM.

В декабре 2004 года Фонд государственного имущества переоформил инвестиционные обязательства, взятые System Capital Management при покупке в августе 2004 года 89,92% Новотроицкого рудоуправления, 90,57% ДФДК и 93,16% "Кривбассвзрывпрома", на кипрские компании Triore Ltd, Fluxcom Ltd и Quarex Ltd.

С учетом выкупленных у физических лиц акций, сейчас Fluxcom Ltd владеет 99,497% акций Докучаевского флюсо-доломитного комбината, Triore Ltd. - 98,777% Новотроицкого рудоуправления, Quarex Ltd - 93,162% "Кривбассвзрывпрома".

В августе 2004 года Фонд госимущества признал System Capital Management победителем конкурсов по продаже 89,92% Новотроицкого рудоуправления, 90,57% Докучаевского флюсо-доломитного комбината и 93,16% производственно-промышленного предприятия "Кривбассвзрывпром".

Пакеты акций этих предприятий SCM приобрела по стартовой цене - 90,57% Докучаевского флюсо-доломитного комбината за 114,085 млн. гривен, 89,92% Новотроицкого рудоуправления за 13,628 млн. гривен, 93,16% акций "Кривбассвзрывпром" за 73,27 млн. гривен.

90% акций SCM принадлежит донецкому бизнесмену, президенту футбольного клуба "Шахтер" Ринату Ахметову.

ТЕГИ: ЯценюкФронт змінБатькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях