МЧС России купит два самолета Ан-148

Корреспондент.net, 13 ноября 2010, 10:44
0
24
МЧС России купит два самолета Ан-148
Фото: Reuters
Поставки планируются на 2012 и 2013 года

В аукционе на поставку двух самолетов Ан-148, проведенном Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий победило Открытое акционерное общество Объединенная авиастроительная корпорация (ОАО ОАК).

Договор на поставку двух самолетов был подписан президентом ОАО ОАК Алексеем Федоровым и начальником Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Рафаилем Закировым.

Поставки планируются на 2012 и 2013 года. Этому будет предшествовать работа по разработке технического облика самолета, необходимого заказчику. Самолеты будут поставлены в специальной версии, предусматривающей возможность быстрой смены конфигурации самолета с обычного пассажирского салона на медицинский эвакуационный вариант. Изготовлены самолеты будут в ОАО Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО).

Ан-148 – семейство самолетов, предназначенных для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных линиях. Разработчиком самолета является Авиационный научно-технический комплекс им. О.К. Антонова. Серийное производство модификации Ан-148-100 в России осуществляется по лицензии на ВАСО с 2009 года.

Напомним, что 3 ноября Украина предложила Македонии сотрудничество в области авиастроения, машиностроения и энергетической сфере.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраинасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях