Суд: налоговые претензии к "Юганску" за 1999 год - незаконны

Корреспондент.net, 9 февраля 2005, 13:25
0
3

Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил постановление апелляционной инстанции, подтверждавшее решение налоговой инспекции о взыскании с "Юганскнефтегаза" более 9 млрд рублей налоговой задолженности за 1999 год.

Федеральный арбитражный суд частично удовлетворил кассационную жалобу "Юганска". Дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный апелляционный суд Москвы.

В ходе заседания впервые была обнародована информация о том, что 18 мая 2004 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Юганскнефтегаза" и признал недействительным решение налоговых органов о взыскании с компании этой налоговой задолженности.

Однако решение Арбитражного суда было отменено 18 октября Арбитражным апелляционным судом Москвы, который удовлетворил жалобу налогового ведомства.

Арбитражные, апелляционные и кассационные суды более 30 раз отказывали в удовлетворении требований "Юганскнефтегазу" и его материнской компании ЮКОС по вопросам о взыскании налогов с обеих компаний.

Проверкой документации проведенного 19 декабря аукциона по продаже "Юганскнефтегаза" в ближайшее время может заняться Государственная дума. С соответствующим предложением выступил во вторник, 8 февраля, депутат Владимир Рыжков.

По словам Рыжков, "за последние дни официальные лица страны дали 5-6 объяснений относительно сделки", однако из них так и не стало ясно, "проплачена или нет сделка, поступили или нет в бюджет деньги от нее и чьи вообще это деньги - китайские или российские". При этом речь идет о 260 млрд рублей, подчеркнул депутат.

По материалам РБК, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях