Опрос: 60% украинцев не поддерживают принятия нового Налогового кодекса, 20% готовы протестовать

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 11:27
0
8
Опрос: 60% украинцев не поддерживают принятия нового Налогового кодекса, 20% готовы протестовать
Фото: АР
9,2% респондентов поддержали бы принятие нового Налогового кодекса

Гражданская организация Гражданский проект Українське демократичне коло по заказу Института политики 2–8 ноября провело всеукраинский опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что почти 60% украинцев не поддерживают принятия нового Налогового кодекса.

Так, 58,9% респондентов не поддерживают принятия нового Налогового кодекса,  9,2% - поддержали бы принятие нового Налогового кодекса, а 31,9% не смогли определиться.

Между тем, во всех регионах Украины доля граждан, которые не поддерживают принятия нового Налогового кодекса превышает половину населения. Так, в Западном регионе число граждан, которые не поддерживают принятие нового Налогового кодекса составляет  52,5%, в Центральном – 66,2%, в Южном – 57,7%, в Восточном – 56,9%.

Помимо этого, среди тех, кто не поддерживает принятия нового Налогового кодекса, 19,7% выразили готовность взять участие в акциях протеста, если будет принят новый кодекс.

Также, если примут новый Налоговый кодекс в Западном регионе готовы принимать участие в акциях протеста 23,9%, в Центральном – 16,2%, в Южном – 19,4%, в Восточном – 20,9% украинцев.

Как сообщалось ранее, проведенный в ноябре Институтом Горшенина опрос показал, что каждый десятый украинец не знает о том, что готовится новый Налоговый кодекс.

Как сообщается, согласно результатам всеукраинского исследования, 75,8% слышали о том, что Кабинет министров и Верховная Рада Украины готовят новый Налоговый кодекс. Однако, каждый десятый украинец  (10,3%) об этом не осведомлены, а 13,9% затруднились ответить на данный вопрос.

***

Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает ±2,9%.
Применялось такое распределение административно-территориальных единиц по регионам:
Западный регион: Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ривненская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая области.
Центральный регион: Винницкая, Житомирская, Кировоградская, Киевская, Полтавская, Сумская, Черкасская, Черниговская области, г. Киев.
Южный регион: АР Крым, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Одесская, Херсонская области.
Восточный регион: Донецкая, Луганская, Харьковская области.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: опросНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях