В Партии регионов нет единого мнения о возможном ветировании Януковичем Налогового кодекса

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 16:25
0
5
В Партии регионов нет единого мнения о возможном ветировании Януковичем Налогового кодекса
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович не намерен ветировать Налоговый кодекс, - Хомутынник

Президент Украины Виктор Янукович не намерен ветировать Налоговый кодекс, заявил в кулуарах Верховной Рады председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции Партии регионов Виталий Хомутынник.

Примечательно, что немногим ранее сегодня, 16 ноября, нардеп от ПР Инна Богословская заявила, что Президент Янукович может ветировать Налоговый кодекс.

"Я ежедневно нахожусь на связи с Администрацией Президента, и те вопросы, которые являются дискуссионными, они выясняются на этапе их поступления, чтобы в дальнейшем не применять право вето", - подчеркнул Хомутынник.

Ранее уже сообщалось, что глава Украинского союза промышленников и предпринимателей, депутат от фракции Партии регионов Анатолий Кинах заявил, что УСПП может предложить президенту Виктору Януковичу ветировать Налоговый кодекс.

Сегодня, 16 ноября, Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса, продлив свое сегодняшнее вечернее заседание до 22:00. Однако парламент отказался дать разрешение на включение прямой трансляции заседания на площадь перед Радой, где сейчас проходит митинг протеста против принятия Налогового кодекса.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

Как сообщалось, сегодня, 16 ноября, под стенами Верховной Рады собрался многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия парламентом Налогового кодекса.

Блоги:  Налоговый кодекс - популизм власти. Блог Константина Бондарева на Корреспондент.net

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: протестыНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях