Фонд Билла Гейтса пожертвует полмиллиарда долларов на банковскую систему для бедных стран

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 14:06
0
7
Фонд Билла Гейтса пожертвует полмиллиарда долларов на банковскую систему для бедных стран
Фото: АР

Фонд Билла и Мелинды Гейтс пообещал пожертвовать $500 млн на создание банковских систем для наиболее бедных стран мира.

Как сообщает The Los Angeles Times, данные системы должны позволить сберегать деньги семьям, которые зарабатывают два доллара в день или меньше.

Так, система будет работать на основе мобильного банкинга,  который сегодня широко применяется в некоторых странах Азии, Африки и Латинской Америки и позволяет  людям, живущим в сельских районах развивающихся стран, пользоваться финансовыми услугами. Так, например, в Кении оборот такой системы достигает $400 млн в год.

Между тем, Фонд Гейтса уже в ближайшее время планирует выделить $40 млн на создание таких систем в Танзании и Бангладеше.

Как сообщается, ранее фонд активно продвигал систему микрокредитования для бедных фермеров и мелких предпринимателей в развивающихся странах. Однако теперь было принято решение, что семьям, которые находятся за чертой бедности необходимо предоставить возможность сберегать средства.

Впервые система микросбережений была создана еще в 18 веке в Шотландии, где местные горняки хотели сохранить хотя бы часть своих зарплат, которые обычно пропивались в тот же день.

Напомним, как сообщалось ранее, Гейтс решил посвятить себя абсолютно новой сфере, миллиардер приступил к новому проекту – выведению новых видов растений, содержащих все необходимые для человека витамины и минералы.

В качестве основы для этого растения, уже получившего в мировой науке название супер-еда, выбрано сорго - злаковая культура, используемая в современном сельском хозяйстве.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Билл Гейтсфондпожертвования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях