Червоненко взялся за Минтранссвязи

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 13:39
0
4

Новый министр транспорта и связи Евгений Червоненко намерен выставить на продажу "Майбах", числящийся за "Інтертрансом", руководимым сыном Георгия Кирпы.

На коллегии в Минтрансе новый руководитель этого ведомства напомнил, что автомобили этой марки, ценой от 400 до 600 тыс. евро в мире стоит очередь, а в Украине таких - 13.

Евгений Червоненко сказал, что есть такой автомобиль и в "Інтертрансі", которым руководит сын покойного министра транспорта Георгия Кирпы. "Інтертранс" входит в состав "Укрзалізниці", а машина, соответственно, куплена опять же на бюджетные деньги.

Министр пообещал от предмета роскоши избавиться и выставить "Майбах" на аукцион, а вырученные от продажи этой машины средства пойдут на нужды отрасли.

Теневая сторона

Евгений Червоненко также поставил задачу выведения из тени доходов отрасли. "В этом году мы в два раза увеличим поступления средств в бюджет от работы отрасли, доведя их до 20% от общего бюджетного показателя. Это произойдет не за счет заимствований, повышения цен на услуги или налоговых льгот - мы это сделаем, устранив теневую сторону работы отрасли", - сказал он.

Министр обвинил генерального директора "Укрзалізниці" Владимира Корниенко в том, что тот купил за деньги Минтранса квартиру, которая обошлась отрасли более в чем 2 млн гривен. В связи с этим новый министр попросил Корниенко как "небедного человека" вернуть эти деньги в бюджет.

В выступлении министра Червоненко также содержалось обвинение Корниенко в "некомпетентной подготовке документов".

У Левочкина-старшего есть свободные места

Кроме того, Евгений Червоненко предостерег от саботажа работы министерства. "Если мои указания кто-то решит саботировать, то с ними будем прощаться. А если при этом будут нарушаться законы, то у господина Левочкина-старшего (глава Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, - ред.) есть еще места", - подчеркнул он.

Червоненко подверг критике старые традиции отмывания денег через меценатство и поручил выяснить, на каких основаниях какой-то львовской фирме были выданы 100 млн гривен якобы на "аэро- и фотосъемку" одесского автобана, разобраться с многочисленными кредитами министерства и прояснить ситуацию с Дарницким мостом.

"Я не собираюсь выяснять и наказывать того, кто расклеивал в вагонах поездов листовки против Ющенко. Но все, что делалось в отрасли во вред государству, будет расследовано", - сказал Евгений Червоненко.

По материалам Glavred

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях