Новый кодекс лишит интернет-магазины упрощенной схемы налогообложения - СМИ

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 16:40
0
35
Новый кодекс лишит интернет-магазины упрощенной схемы налогообложения - СМИ
Фото: АР
Интернет-магазины могут лишить упрощенной схемы налогообложения - СМИ

Доработанный проект Налогового кодекса, представленный ко второму чтению, оставляет интернет-магазины вне списка видов деятельности, которым разрешена упрощенная схема налогообложения, передает сайт газеты БИЗНЕС.

При этом разработчикам программного обеспечения оставили "единый налог", отмечает издание.

Так, в статье 291.2.1 говорится, что упрощенная система налогообложения не распространяется, в том числе, на физических лиц-предпринимателей, которые совершают розничную торговлю через Интернет.

  Предприняли меры. Украинский бизнес протестует против Налогового кодекса

В этой статье также говорится, что упрощенная система налогообложения не распространяется на внешнеэкономическую деятельность, кроме "экспорта программного обеспечения и услуг по удаленной поддержке программ и оборудования, разработке, поставкам и обновлениям программного обеспечения, предоставлению услуг в сфере информатизации".

Напомним, что новый Налоговый кодекс предполагает повышение ставки единого налога с 200 до 600 грн.

16 ноября Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса. Народные депутаты поддержали 211 из 340 статей проекта Налогового кодекса, и перешли к рассмотрению шестого раздела проекта, который касается акцизных налогов.

  Азаров отреагировал на протесты предпринимателей

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

Так, 16 ноября под стенами Верховной Рады собрался многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия парламентом Налогового кодекса.

По разным данным, у стен парламента собралось около десяти тысяч человек. Среди пикетирующих - предприниматели из Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Кировоградской, Сумской, Одесской, Черновицкой и Львовской областей.

Блоги:  О социальной демагогии и ее опасности. Блог Петра Олещука на Корреспондент.net 

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Блоги:  Налоговый кодекс - популизм власти. Блог Константина Бондарева на Корреспондент.net

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

По материалам БИЗНЕС

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Налоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях