Гранды автомобилестроения рассказали о своих богатствах

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 14:51
0
3

Ведущие производители автомобилей обнародовали свои доходы и рассказали о планах на будущее.

Прибыль Volvo выросла почти втрое

Балансовая прибыль второго по величине в мире производителя грузовых автомобилей компании Volvo  в четвертом квартале 2004 года выросла почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2003 года до 4,6 млрд шведских крон (647,3 млн долларов), превысив ожидания аналитиков.

Эксперты прогнозировали, что этот показатель составит 4,07 млрд крон. Продажи компании в четвертом квартале достигли 57,1 млрд крон против 48,8 млрд годом ранее и ожидавшихся 55,8 млрд крон.

По итогам 2004 года компания может выплатить дивиденды в размере 12,5 крон на обыкновенную акцию против ожидавшихся 9,2 кроны и 8,0 кроны годом ранее. Volvo подтвердила свой прогноз роста рынка тяжелых грузовых автомобилей в этом году на пять процентов в Европе и на 15-20% в Северной Америке. Компания также сообщила о новой программе выкупа 10% своих акций.

DaimlerChrysler теряет из-за Mercedes

Прибыль DaimlerChrysler, крупнейшего производителя автомобилей бизнес- и представительского классов в мире, упала в полтора раза из-за плохих продаж автомобилей марки Mercedes. В четвертом квартале 2004 года прибыль снизилась на 63% до 526 млн долларов против 1,4 млрд долларов годом ранее.

Инвесторы разочарованы. Это значительно ниже, чем предполагали аналитики (634 млн евро), к тому же руководство американо-германского концерна заявила, что в ближайшие два квартала ситуация радикально не улучшится, показатели также будут "слабыми".

Прибыль от продажи Mercedes снизилась на 97% до 20 млн евро против 784 млн в четвертом квартале 2003 года.

Объем продаж в четвертом квартале в стоимостном выражении увеличился до 37,7 млрд евро против 35,2 млрд годом ранее. Правда, 1 млрд DaimlerChrysler получила от продажи подразделения MTU Aerospace Engines компании Kohlberg Kravis Roberts & Co.

Mercedes испытывает усиливающееся давление со стороны конкурентов - Bayerische Motoren Werke и марки Audi, принадлежащей концерну Volkswagen. Представители DaimlerChrysler, прочем, утверждают, что снижение прибылей связано с ростом затрат на улучшение качества и продвижение новых моделей, необходимых для сохранения доли на пассивном рынке.

BMW всерьез угрожает отобрать у Mercedes звание главного производителя шикарных авто. За прошлый год благодаря введению в строй новых моделей - внедорожника Х3 и компактной первой серии - продажи BMW выросли на 10% до 1,02 млн автомобилей. Автомобилей марки Mercedes купили 1,06 млн, что на 3% меньше, чем в 2003 году.

Прибыль Rolls-Royce выросла на 21%

Доналоговая прибыль британского машиностроительного концерна Rolls-Royce Plc без учета колебания валютных курсов и изменений в структуре в 2004 году выросла на 21% к 2003 году до 345 млн фунтов стерлингов (643 млн долларов).

Аналитики ожидали, что второй по величине в мире производитель двигателей для авиатранспорта получит доналоговую прибыль в размере 340 млн фунтов стерлингов.

Выручка Rolls-Royce увеличилась на 5% к 2003 году до 5,939 млрд фунтов стерлингов против ожидаемых аналитиками 5,927 млрд фунтов.

Volkswagen делает деньги на сервисе

Европейский лидер автомобилестроительной отрасли - немецкий концерн Volkswagen - в минувшем году практически не получал прибыли от продажи автомобилей.

Достичь поставленных перед собой целей, впрочем, скорректированных менеджерами в сторону понижения, VW удалось, прежде всего, благодаря сервису.

Весь прошлый год Volkswagen преследовали неудачи: выпущенный на рынок долгожданный пятый Golf  успеха у потребителей не имел, автомобильный бум в Китае пошел на спад, и у концерна начались там трудности со сбытом.

Кроме того, фирме не всегда удавалось переиграть конкурентов, предлагавших  беспрецедентные скидки на новые машины. Из-за слабого доллара и отсутствовавшего у компании страхования от валютных рисков Volkswagen недополучил на североамериканском рынке более миллиарда евро.

Прибыль Nissan растет

Чистая прибыль японской автомобилестроительной компании Nissan Motor Co. за 9 месяцев 2004-2005 финансового года, который заканчивается 31 марта 2005 года выросла по сравнению с 9 месяцами предыдущего финансового года на 2,7% - до 3,44 млрд долларов (373 млрд японских иен).

Выручка Nissan за указанный период выросла на 13,5% до 56,22 млрд долларов, операционная прибыль выросла на 2,1% и составила 5,64 млрд долларов.

За 9 месяцев 2004-2005 финансового года Nissan реализовала 2 млн 412 тыс. автомобилей, что на 10,3% больше, чем годом ранее.

По итогам 2004-2005 финансового года Nissan Motor Co. планирует получить чистую прибыль в размере 4,85 млрд долларов, операционную прибыль в размере 8,1 млрд долларов, выручку в размере 77,8 млрд долларов.

Renault продолжает развиваться

Чистая прибыль французской автомобилестроительной компании Renault SA в 2004 году выросла на 43% по сравнению с 2003 годом до 3,5 млрд евро.

Как сообщается в отчете компании, выручка Renault в 2004 году увеличилась на 8,4% - до 40,7 млрд евро, операционная прибыль - на 74%, составив 2 млрд 148 млн евро.

Рост финансовых показателей связывается с успешными продажами группы на европейском рынке.

В прошлом году Renault реализовала 2 млн 489 тыс. 401 автомобиль Renault, Dacia и Renault-Samsung, что на 4,2% больше, чем годом ранее. Эти показатели позволили Renault SA получить 4,1% мирового автомобильного рынка.

В 2005 году Renault ожидает дальнейшего роста финансовых показателей в связи с выводом на рынок новых моделей и организации производства в Мексике, России и Колумбии.

Аналитики предрекают трудности

Вялый рынок, низкий спрос, высокие цены на сталь и укрепление евро омрачили в четвертом квартале жизнь европейских автопроизводителей, и 2005 год вряд ли принесет облегчение, говорят аналитики в преддверии сезона квартальной отчетности. 

По их мнению, на квартальные финансовые показатели производителей транспортных средств повлияют цены на сырье.

"Мы ожидаем, что 2005 год станет еще одним непростым годом для автомобильного сектора", - пишут в обзоре аналитики CSFB, указывая на вялый спрос в развитых странах и успешное продвижение азиатских автопроизводителей на рынки США и Европы.

"Основным результатом новой конкуренции и производительности станет ценовое давление, и на рынках США и Европы будет широко распространена система скидок", - говорится в документе.

"Что еще хуже, поскольку стоимость сырья составляет до 70% цены автомобиля, в 2005 году автомобили могут подорожать более чем на 200 долларов". CSFB порекомендовал продавать акции автомобильных компаний Соединенных Штатов и Европы и покупать бумаги японских Toyota и Nissan, а также немецких производителей BMW и Porsche.

Между тем, Morgan Stanley в прошлом месяце сократил прогнозы прибыли немецких автомобильных компаний на 3-10%, отметив, что ситуация на валютном рынке негативно скажется на прибыльности компаний в 2005 и 2006 годах.

По материалам Газета.Ru, DW-World, AutoNews, Колеса.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях