Ефремов не понимает, почему предприниматели сопротивляются установке кассовых аппаратов

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 06:21
0
29
Ефремов не понимает, почему предприниматели сопротивляются установке кассовых аппаратов
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Ефремов не понимает всех требований предпринимателей

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не понимает некоторых требований предпринимателей, протестующих против Налогового кодекса.

Как сообщает пресс-служба политсилы, Ефремов выразил непонимание того, по какой причине предприниматели сопротивляются установке кассовых аппаратов.

Летающий кукиш под куполом Рады

По словам депутата, отсутствие ответа на этот вопрос вызывает подозрения в том, что предприниматели пытаются оставить для себя лазейку для непрозрачного ведения бизнеса.

Сегодня Рада рассмотрит во втором чтении проект Налогового кодекса

"Тем более что государство заложило под закупку кассовых аппаратов для предпринимателей 300 миллионов гривен из бюджета", - аргументировал Ефремов.

Ефремов: Или же становится понятно, что эти предприниматели не хотят прозрачно показывать свой бизнес.

По его словам, с учетом этого, а также того, что планка для обложения единым налогом предпринимателей смещается в большую сторону - с полумиллиона до 600 тыс. гривень, становится вообще непонятно, что именно вызывает протест предпринимателей.

"Или же становится понятно, что эти предприниматели не хотят прозрачно показывать свой бизнес", - подчеркнул депутат.

Ефремов: Тем более что государство заложило под закупку кассовых аппаратов для предпринимателей 300 миллионов гривен из бюджета.

Напомним, ранее участники акции протеста предпринимателей и профсоюзов, которые осуществляют бессрочное пикетирование Верховной Рады, заявили, что готовы к законным, но уже радикальным действиям.

* *

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Блоги:  Налоговый кодекс - популизм власти. Блог Константина Бондарева на Корреспондент.net

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Партия регионовпротестыбизнесполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях