В Украине прибыльные шахты закрываться не будут

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 17:39
0
18

Президент Виктор Ющенко не будет поддерживать политику закрытия тех шахт, которые сегодня работают и приносят прибыль, передает Интерфакс-Украина.

"Я не буду поддерживать такую политику закрытия шахт, но и не буду поддерживать такого застоя", - заявил глава государства на пресс-конференции в четверг, 10 февраля, в Донецке.

По словам Виктора Ющенко, его главная цель - открыть перспективы для тех шахт, которые могут работать самостоятельно. "Моя цель - провести курс, открыть перспективы для тех шахт, которые могут жить самостоятельно. И это будет политикой для инвестиций и, прежде всего, национальных", - сказал Президент.

Ющенко заявил, что нужно "дать свободу и возможность работать тем шахтам, которые могут работать". По его словам, таких шахт сегодня 50%. По поводу шахт, которые нуждаются в государственной поддержке, украинский лидер заявил, что если у этих предприятий есть перспективы, то три-четыре года на такую поддержку они могут рассчитывать.

К третьей категории он отнес шахты, "которым сегодня ни бюджет, ни рынок уже не помогут". По словам Виктора Ющенко, нужно "отдать те деньги, которые расходуются на жизнедеятельность этих шахт, людям". "Но это уже политика решения вопроса новых рабочих мест", - подчеркнул Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях