"Укртелеком", "Укравтодор" и Госавиаслужба могут войти в состав Минтранссвязи

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 18:18
0
6

Министерство транспорта и связи Украины намерено включить в свой состав государственную службу автомобильных дорог "Укравтодор", госслужбу по надзору за обеспечением безопасности авиации и крупнейшую телекоммуникационную компанию "Укртелеком", передают Українські Новини.

В пресс-службе министерства отметили, что предложения о присоединении высказаны в плане приоритетов деятельности Минтрансвязи на 2005 год, которые будут направлены премьер-министру.

Окончательное решение о присоединении должен будет вынести Кабинет министров.

"Укртелеком" владеет наиболее разветвленной первичной сетью, включающей 15,5 тыс. км волоконно-оптических линий связи и 77,385 тыс. км кабельных линий. 2004 год "Укртелеком" закончил с чистой прибылью 896 млн гривен, при доходе более 6 млрд гривен. Кроме проданных на льготных условиях работникам предприятия 7,14% акций, остальные акции (92,86%) находятся в собственности государства.

В начале 2004 года Министр транспорта Георгий Кирпа заявил о намерении включить "Укравтодор" в состав Министерства транспорта.

В июле бывший президент Леонид Кучма подписал указ о создании Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях