В ПР сообщили, что ставку налога на роскошь могут увеличить в пять раз

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 17:15
0
6
В ПР сообщили, что ставку налога на роскошь могут увеличить в пять раз
Фото: Фото Корреспондент.net
Как такового налога на роскошь, чтобы он так назывался - его не существует - Хомутнык

Народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник заявил, что по сравнению с первым чтением, ставка налога на предметы роскоши в Налоговом кодексе увеличена в пять раз.

"Как такового налога на роскошь, чтобы он так назывался - его не существует. Фактически что мы имеем в виду под роскошью? Яхты, самолеты, другие дорогие транспортные средства - они будут облагаться налогом с 1 января, будет определена ставка", - отметил Хомутынник.

Так, депутат подчеркнул, что эта ставка зависит от веса самолета или яхты и по сравнению с первым чтением размер этой ставки Комитет увеличил в пять раз.

В свою очередь, народный депутат от фракции БЮТ Сергея Терехина, введение налога на роскошь в Украине не станет весомым источником пополнения бюджета.

Напомним, по мнению заместителя председателя Государственной налоговой администрации Украины Сергея Лекаря, введение в Украине налога на роскошь позволит упорядочить экономические процессы и пополнить местные бюджеты.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинаналогироскошьНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях