Пинчук и Ахметов хотят платить большие налоги

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 15:02
0
4

Виктор Пинчук убежден, что громкое разбирательство, связанное с приватизацией "Криворожстали", крупнейшего металлургического предприятия Украины, вызвано в первую очередь тем, что в сделке участвовали богатейшие люди страны - он сам и донецкий бизнесмен Ринат Ахметов.

Об этом  зять экс-президента Леонида Кучмы сообщил журналу "Корреспондент".

"Мы за "Криворожсталь" заплатили в два раза больше, чем за все остальные украинские металлургические комбинаты вместе взятые, -сказал Пинчук. - Поэтому говорить, что цена не та, мягко говоря, не точно. Я считаю, что это политическая фишка, которая, возможно, была оправдана во время президентской кампании. Но сейчас нужно возвращаться к реалиям. Я бы во время кампании, может, и не то бы наговорил. А сейчас новой власти и бизнесу нужно вместе просто заниматься строительством страны и во имя главной цели всегда находить компромисс".

"Мы за "Криворожсталь" заплатили в два раза больше, чем за все остальные украинские металлургические комбинаты вместе взятые"
Также Пинчук отметил, что для него и Ахметова очень важна "репутация честных бизнесменов и патриотов Украины в мире и стране". Пинчук и Ахметов готовы принять любое решение суда в отношении "Криворожстали". "Но мы также надеемся, что и Президент Украины тоже примет любое решение, даже если оно не будет совпадать с его взглядами", - замечает Пинчук.

"Мы хотим себя чувствовать законопослушными гражданами, платить большие налоги, что мы, собственно, и делаем, хотим прозрачно работать, хотим нести социальную ответственность за многие вещи в стране - это есть потребность бизнеса", - признается Пинчук.


Полностью интервью с Виктором Пинчуком публикуется в свежем номере журнала "Корреспондент" от 12 февраля 2005.

ТЕГИ: революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях