Выход Украины из ЕЭП подтолкнет развитие ЕврАзЭС

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 15:31
0
4

Вице-премьер, министр индустрии и торговли Казахстана Сауат Мынбаев, являющийся сопредседателем "Группы высокого уровня" по созданию Единого экономического пространства считает, что выход Украины из данного объединения негативно повлияет на процесс формирования ЕЭП, передает Интерфакс-Украина.

В пятницу, 11 февраля, на пресс-конференции в Астане, отвечая на вопрос как будет происходить формирование общего евразийского экономического пространства в случае выхода из него Украины, Мынбаев сказал: "Конечно, хуже".  

Он добавил, что "тем не менее, интеграционное образование уже есть, и есть ЕврАзЭС". "Я думаю, все то, что делалось в рамках ЕЭП, все эти соглашения в любом случае должны быть перенесены на площадку ЕврАзЭС", - отметил Сауат Мынбаев.

На сегодня ЕЭП формируют Беларусь, Казахстан, Россия и Украина, а в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) входят Беларусь, Киргизия, Казахстан, Таджикистан, Россия.

Сауат Мынбаев сообщил, что следующее заседание "Группы высокого уровня" по формированию ЕЭП планируется провести 25 февраля в Москве. "И тогда будет видно, приедет Украина или нет", - сказал он.

"В любом случае собираться уже надо, поскольку по графику мы должны были собраться в конце января, а так как к тому времени правительство Украины не было еще сформировано, заседание было перенесено", - отметил казахский министр.

Ранее вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук в заявил о том, что Украина не станет выполнять документы о присоединении к ЕЭП, которые не соответствуют национальному законодательству и национальным интересам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях