В Украине ограничено количество выпускаемых юбилейных монет

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 15:48
0
18

Национальный банк разработал новую редакцию инструкции по организации изготовления, выпуска в обращение и реализации памятных монет, которая ограничивает количество возможных выпусков памятных монет в течение одного года, передает Интерфакс-Украина.

Теперь количество выпусков монет в год ограничено на уровне, не превышающем 25 наименований. При этом тираж монет будет определяться исходя из спроса на них на внутреннем и внешнем рынке.

Предусматривается, что реализацию монет и сувенирной продукции на внутреннем рынке осуществляют операционные и территориальные управления Нацбанка, а на внешнем рынке - дистрибьюторы.

Вместе с тем главный банк отказался от системы скидок для оптовых покупателей монет, предусмотренной предыдущей редакцией инструкции.

Официальные сообщения НБУ о выпусках памятных монет в обращение будут обнародоваться в журнале "Вестник Нацбанка Украины" и размещаться на сайте НБУ.

С 1995 года Нацбанк выпустил более 220 видов памятных и юбилейных монет, в частности, в 2004 году - более 30 видов.  В 2005 году планируется выпустить 21 вид таких монет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях