Какой эстонец не любит быстрой езды?

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 18:02
0
5

В Эстонии больше, чем в соседних странах, покупают дорогие автомобили ради форса или из-за выгодной цены.

По сравнению с Финляндией в Эстонии на 100 тыс. жителей приходится гораздо больше джипов и роскошных автомобилей. Опережают эстонцы и латышей.

Роскошных Mercedes S-класса моложе четырех лет в Эстонии на 100 тыс. жителей приходится в десять раз больше, чем в Финляндии. По меньшей мере в пять раз больше, чем у северных соседей, в Эстонии зарегистрировано, например, Toyota Land Cruiser и Volkswagen Touarege. Зато Ferrari и Jaguare больше в Финляндии.

Владелец почти 50 автомобилей Айвар Рийсалу подтвердил, что эстонцы любят роскошные машины.

"Если оглядеться на улице, то люди покажутся довольно богатыми. Моя машина не роскошная. Я езжу на обычном Nissan Patrol, который стоит чуть более 500 тыс. крон, - сказал он. - Я бы мог купить Land Cruiser за 800-900 тыс. крон (1 доллар - примерно 13,5 крон), где установлены GPS и телевизоры, но мне не нужна такая дорогая машина".

По словам менеджера по продажам Amserv Auto Теэта Рюйтмаа, эстонцы покупают больше джипов, поскольку в городе мало пригодных для езды дорог. "На самом деле проходит то время, когда богатство ударило эстонцам в голову. Но иногда люди хотят казаться немного лучше, чем они есть на самом деле, и покупают роскошные машины. Эстонцы стараются выглядеть лучше. Для финнов важнее семья и путешествия, но вскоре так будет и у нас", - добавил он.

PR-директор Silberauto Райво Мурде отмечает, что в Финляндии по сравнению с Эстонией высокие государственные налоги, которые делают покупку роскошного автомобиля настоящей роскошью. В Финляндии налоги могут увеличить цену автомобиля в два раза. Например, новый Mercedes S 500L стоит, по словам Мурде, в Финляндии ровно на миллион крон больше, чем в Эстонии.

"Если в Эстонии и Латвии новый автомобиль стоит меньше, чем новый дом, то в Финляндии наоборот", - говорит он. Потому-то финны, по его словам, и не стремятся покупать роскошные машины. "В Эстонии доля роскошных автомобилей в продаже машин уже долгие годы составляет 1%, и это очень маленькая часть", - добавил он.

Директор по рекламе Saksa Auto Рейо Куйвйыэ сообщил о том, что еще год назад роскошных Volkswagen Phaeton в Эстонии было продано столько же, сколько в Финляндии, Швеции и Норвегии вместе взятых. Однако в дальнейшем, по его мнению, в Эстонии вырастет популярность машин малого и среднего класса.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях