"1+1" отказывается от "Телетриумфа"

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 21:28
0
3

Украинский телефизионный канал "1+1" не будет в этом году принимать участия в конкурсе "Телетриумф", поскольку считает его проведение нецелесообразным, передает Интерфакс-Украина.

Премия "Телетриумф" была основана Национальным советом по телевидению и радиовещанию в декабре 2000 года. С 2003 года к организаторам премии присоединился Индустриальный телевизионный комитет.

В 2005 году оргкомитет завершает прием материалов на конкурс 28 февраля. Публичное объявление номинантов намечено на 11 апреля, церемония награждения - ориентировочно на 15 апреля.

В комментарии генерального продюсера "1+1" Владимира Оселедчика, в частности, говорится : "Нам бы не хотелось, чтобы в этом нашем решении усматривали некий демарш телеканала по отношению к Нацсовету. Просто мы убеждены: минувший 2004 год был весьма неоднозначным для телевизионщиков, посему все происходившее в отечественном телеэфире весьма далеко от понятия "телетриумф".

Оселедчик также выразил мнение о нецелесообразности проведения в этом году "Телетриумфа". С нашей точки зрения, в этом году было бы правильнее в принципе воздержаться от проведения конкурса. Эту позицию мы изложили членам Национального совета, с которыми общались по этому поводу", - сказал он

Такое мнение руководства компании разделяют ряд ведущих и журналистов телеканала, отмечает пресс-служба "плюсов".

В прошлом году на "Телетриумфе" "1+1" из 16 номинаций получил 3 награды (детская программа, ток-шоу и режиссер).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях