МВФ примет решение об очередном транше Украине в марте

Корреспондент.net, 21 января 2001, 09:40
0
13

Решение о выделении Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF будет принято в марте текущего года, - сообщил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Анри Гескьер на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

По его словам, миссия МВФ, которая будет работать в Украине с 25 января по 7 февраля, проанализирует выполнение украинской стороной условий программы по состоянию на конец 2000 г., и, в случае положительной оценки, будет выделен очередной транш в размере $187 млн., сообщает УФС.

Гескьер отметил высокие как по внутренним меркам, так и по сравнению с другими странами СНГ, показатели промышленного производства и роста ВВП в 2000 г. МВФ оценил рост ВВП Украины на 2000 г. в размере 4,2% (по данным украинского правительства – 6%), однако отмечает, что инфляция на уровне 27,1% является слишком высокой. По оценке МВФ, номинальный объем ВВП Украины, составляет 165 959 млн.грн.

Совет директоров МВФ положительно оценил недавние улучшения экономической политики Украины и призвал руководство страны продолжать экономическую стратегию, основанную на "здравом бюджете, жесткой денежной политике и поддержке структурных реформ".

Для справки
Совет директоров МВФ 19 декабря после 15-месячного перерыва выделил Украине очередной транш кредита по программе EFF в размере $245,3 млн. Совет директоров также продлил срок действия программы EFF на год - до сентября 2002 г. и намерен в рамках программы выделять по $187 млн. ежеквартально по факту выполнения Украиной условий программы.

ТЕГИ: ЛьвовЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях