Fleming построит мебельную фабрику в Ивано-Франковске за $10 млн

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 14:39
0
10

Американская компания "Fleming" намерена вложить 10 млн долларов в создание мебельного производства в Ивано-Франковске в 2005 году, передают Українські Новини.

"Хотим вложить 10 млн долларов в производство мебели в Ивано-Франковске на первом этапе", - сообщил директор компании Франклин Маклеан во время деловой встрече в мэрии города 11 февраля.

Свое решение американский инвестор обосновал наличием необходимых условий для производства современной мебели в городе. "Наш выбор логичен, поскольку регион находится вблизи европейских границ", - уточнил директор. "К тому же, в Карпатах много леса", - заметил он.

Франклин Маклеан также обратил внимание на высокие профессиональные навыки специалистов мебельной отрасли.

Касаясь масштабности инвестиционного проекта, Маклеан, в частности, отметил, что на мебельной фабрике будет создано 500 рабочих мест. При этом он выразил уверенность, что мебель из карпатской древесины будет лучшей не только в Украине, но и в Европе. "Цель нашого приезда - выбрать производственные помещения и встретиться с потенциальными партнерами", - подчеркнул Маклеан.

По данным Ивано-Франковской облгосадминистрации, американские инвестиции в экономику области состоянием на 1 января 2005 года составили 2,1 млн долларов или 1,7% от общего объема (120,9 млн долларов) иностранных инвестиций в экономику области.

Наибольшие американские инвестиции вложены в совместные предприятия - зерноперерабатывающую компанию "Юмос", Коломыя, и "УкрБил-авто", Ивано-Франковск.

Всего на территории области зарегистрировано 22 совместных украино-американских предприятия. В предприятия деревообрабатывающей промышленности области иностранные инвесторы вложили 28,8 млн долларов (23,8 % от общего объема инвестиций). В экономику Ивано-Франковска в 2004 году привлечено 13,8 млн долларов (12,6% от общего объема инвестиций в области).

В 2005 году согласно с Программой экономического и социального развития Ивано-Франковска в экономику города должны поступить 2,5 млн долларов прямых иностранных инвестиций и еще 270 млн гривен инвестиций будет привлечено в основной капитал.

Программа экономического и социального развития Ивано-Франковска на 2005 год предусматривает содействие городских властей американской компании Fleming в осуществлении инвестиционного проекта.

Ивано-Франковский горисполком намерен привлечь для выполнения социально-экономических программ международную техническую помощь в размере 5,3 млн. гривен в 2005-2007 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях