В Днепропетровской области чиновники незаконно продали шахту. Возбуждено дело

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 15:05
0
8

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении руководства криворожского госпредприятия "Кривбассреструктуризация" за незаконную продажу шахты "Гигант-дренажная", сообщают Українські Новини.

"Эта шахта не была включена в перечень объектов подлежащих приватизации и государство соглашения на ее продажу не давало", - сообщил журналистам заместитель прокурора Днепропетровщины области Олег Рычка.

По данным прокуратуры, 29 и 30 декабря 2004 года должностные лица "Кривбассреструктуризации" без проведения соответствующей оценки и получения согласия областной государственной администрации заключили договор с Центральным горно-обогатительным комбинатом о продаже шахты за 7,36 млн гривен.

28 января прокуратура Кривого Рога возбудила уголовное дело по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса "Злоупотребление властью или служебным положением", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. По словам Олега Рычки, прокуратура уже направила иск в суд о незаконности продажи шахты и шахта возвращена в собственность государства.

Акционеры Центрального горно-обогатительного комбината, Днепропетровская область, на собрании 17 сентября решили взять в аренду целостный имущественный комплекс шахты "Гигант-дренажная" у государственного предприятия "Кривбассреструктуризация".

2 сентября Центральный ГОК получил лицензию на эксплуатацию недр шахты в течение 10 лет. Как структурное подразделение "Кривбассреструктуризации" шахта "Гигант-дренажная" была создана на базе шахты "Гигант-глубокая", входившей в состав Криворожского железорудного комбината и ликвидированной в 1997 году.

В настоящее время шахта "Гигант-дренажная" работает в режиме гидрозащиты за счет государственного бюджета, добыча руды на ней не ведется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях