Украина попросит помощи в перевооружении госграницы

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 17:12
0
3

Кабинет министров в ближайшее время намерен обратиться к иностранным донорам относительно оказания ими помощи в техническом перевооружении государственной границы, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции по итогам совместного совещания правительства с руководством таможенной, пограничной служб, Службы безопасности, а также Генеральной прокуратуры, посвященного вопросу борьбы с контрабандой.

"Наши границы с технологической точки зрения оборудованы абсолютно некачественно. Многие страны мира, учитывая, что Украина стала путем для мировой контрабанды, предлагали нам гранты на сотни миллионов долларов для оборудования государственной границы техникой сканирования... Много лет от этих грантов отказывались, поскольку контрабанда была методом заработка для всей вертикали власти", - сказала Тимошенко.

По словам главы правительства, правительство намерено радикально изменить ситуацию с контрабандой в стране, и призвала контрабандистов отказаться от своих методов ведения бизнеса.

"Я хочу сейчас призвать всех, кто работает по "черным" схемам контрабандного пересечения товарами наших границ, остановиться уже сегодня. Потому что с сегодняшнего дня за каждым из вас будет необычайно плотный контроль", - предупредила Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях