Антимонопольный комитет взялся за компанию Ахметова

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 13:14
0
8

Антимонопольный комитет Украины заявляет о том, что компании Fluxcom Ltd, Triore Ltd и Quarex Ltd, Никосия, Кипр, ставшие владельцами Докучаевского флюсо-доломитного комбината, Новотроицкого рудоуправления и предприятия "Кривбассвзрывпром", не обращались в комитет за разрешением на покупку более 50% акций этих предприятий, передают Українські Новини.

"Данные предприятия не обращались за получением разрешений в АМКУ", - заявили в Антимонопольном комитете.

Представитель Фонда государственного имущества, в свою очередь, сказал журналистам, что для переоформления прав собственности на предприятия "Укррудпрома" необходимо разрешение Антимонопольного комитета.

"При покупке предприятия, по условиям закона о приватизации "Укррудпрома", разрешение АМКУ получать необязательно, но для перепродажи нужно разрешение АМКУ", - сказал он.

В декабре 2004 года ФГИ переоформил инвестиционные обязательства, взятые компанией System Capital Management (Донецк) при покупке в августе 2004 года 89,92% Новотроицкого рудоуправления, 90,57% ДФДК и 93,16% "Кривбассвзрывпрома", на кипрские компании Triore Ltd, Fluxcom Ltd и Quarex Ltd.

С учетом выкупленных у физических лиц акций, сейчас Fluxcom Ltd владеет 99,497% акций ДФДК, Triore Ltd. - 98,777% Новотроицкого рудоуправления, Quarex Ltd - 93,162% "Кривбассвзрывпрома".

В феврале System Capital Management заявила о сохранении контроля над Новотроицким рудоуправлением, ДФДК и "Кривбассвзрывпромом", через контроль над компаниями Fluxcom Ltd, Triore Ltd и Quarex Ltd.

SCM заявила, что в случае с тремя указанными предприятиями имела место перегруппировка активов с целью оптимизации системы управления собственностью.

В августе 2004 года ФГИ признал System Capital Management победителем конкурсов по продаже 89,92% Новотроицкого рудоуправления, 90,57% ДФДК и 93,16% "Кривбассвзрывпрома".

Пакеты акций этих предприятий SCM приобрела по стартовой цене - 90,57% ДФДК за 114,085 млн гривен, 89,92% Новотроицкого рудоуправления за 13,628 млн гривен, 93,16% акций "Кривбассвзрывпром" за 73,27 млн. гривен.

90% акций SCM принадлежит донецкому бизнесмену, президенту футбольного клуба "Шахтер" Ринату Ахметову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях