Немцов дал первые советы

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 15:46
0
7

Внештатный советник Президента Виктора Ющенко Борис Немцов дал первые рекомендации новым украинским властям.

В частности, Немцов подверг критике некоторые решения премьера Юлии Тимошенко, сказав, что решения правительства о пересмотре итогов приватизации нескольких крупных предприятий страны могут посеять опасения среди инвесторов.

"Ползучая национализация ухудшает инвестиционный климат. Нужно принять закон на уровне Верховной рады, подписанный Президентом Ющенко, в котором четко указываются объекты, подлежащие национализации или реприватизации, и что никаких иных объектов в этом списке больше не будет. Если же каждый раз будут заявляться все новые и новые объекты, то это отпугнет потенциальных инвесторов, и в украинской экономике возникнут проблемы", - сказал российский политик.

Борис Немцов, что инвестиционная привязка к России не противоречит новой политике Киева, направленной на быструю интеграцию в европейские структуры и ослабление зависимости от Москвы.

"Успех Украины на пути построения демократического, европейского государства - это и успех России, и наоборот, их неудачи - это наши неудачи", - подчеркнул эксперт.

По материалам: РБК, Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях