Принадлежащую Ахметову "Азовсталь" пытались остановить

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 16:20
0
89

Мариупольский металлургический комбинат "Азовсталь" пытались остановить. Об этом, как сообщает Интерфакс-Украина, заявил глава Донецкой обладминистрации Вадим Чупрун на пресс-конференции во вторник, 15 февраля.

"Мне поступил звонок в субботу поздно вечером, что мы останавливаем "Азовсталь", крест ставим на всем производстве. Такого же не бывает, чтобы в течение трех-четырех дней привести в такое состояние такой комбинат. Третий день разбираемся", - сказал Чупрун.

На вопрос о том, связано ли это с позицией президента по приватизации крупных объектов, Вадим Чупрун ответил: "Пока нет". Комментируя, с чем могла быть связана остановка "Азовстали", губернатор сказал: "Связано с экологией".

Вадим Чупрун также не конкретизировал, кто именно ему звонил. Он сообщил лишь, что это был "местный звонок" и не от руководства "Азовстали". "Звонок власти. Связан с экологией", - сказал он.

На предприятии пока не комментируют это заявление.

Комбинат "Азовсталь" - предприятие с полным металлургическим циклом - является монополистом в Украине по выпуску нескольких видов металлопроката. Его производственные мощности рассчитаны на выпуск около 6 млн тонн чугуна, более 7 млн тонн стали и 4,5 млн тонн проката в год.

"Азовсталь" контролируется донецким ЗАО " System Capital Management", 90% акций которого принадлежит донецкому бизнесмену, президенту футбольного клуба "Шахтер" Ринату Ахметову.

ТЕГИ: Беларусьполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях