ГПУ направила в Верховный суд представление на незаконную приватизацию "Криворожстали"

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 16:35
0
4

Высший хозяйственный суд направил представление генерального прокурора Святослава Пискуна вместе с материалами дела о приватизации "Криворожстали" в Верховный суд, сообщает Интерфакс-Украина.

"7 февраля этого года Генпрокуратура внесла через Высший Хозяйственный суд Украины кассационное представление в Верховный суд Украины с требованием отменить постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 22 октября 2004 года по делу о признании недействительными актов государственных органов и договора купли-продажи пакета акций ОАО "Криворожсталь", - отметили во вторник, 15 февраля, в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Генпрокуратура 7 февраля внесла в Верховный суд кассационное представление с требованием отменить постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 22 октября 2004 года в деле по иску консорциума "Индустриальная группа" к Фонду госимущества Украины, Министерству промышленной политики, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, промышленно-финансовому консорциуму "Инвестиционно-металлургический Союз" о признании недействительными актов госорганов и договора купли-продажи пакета акций "Криворожстали".

В пресс-службе Генпрокуратуры разъяснили, что "статьей 111-16 Хозяйственно-процессуального кодекса Украины предусмотрена процедура внесения представления генерального прокурора через Высший хозяйственный суд Украины, который направляет его вместе с делом в Верховный суд Украины в десятидневный срок со дня поступления".

Конкурс по продаже "Криворожстали" состоялся в прошлом году. Голландская Mittal, объединившись с US Steel, предлагала за предприятие 1,5 млрд долларов, однако предприятие, с учетом выполнения специальных условий конкурса, купил за 800 млн долларов украинский консорциум "Инвестиционно-металлургический союз".

На заседании 5 февраля Кабинет министров принял решение начать процесс возвращения ОАО "Криворожсталь" в собственность государства и проведения нового конкурса по его приватизации.

Ряд зарубежных и российских компаний, в том числе Arcelor, "Евразхолдинг", Mittal заявляют о сохранении интереса к участию в повторной приватизации крупнейшего металлургического предприятия Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях