Налоговая инспекция- твой верный друг и преданный помощник

Корреспондент.net, 21 января 2001, 17:12
0
8

Налоговые органы Украины намерены в текущем году существенно уменьшить контрольную налоговую нагрузку на малый и средний бизнес. Эта нагрузка будет ориентирована лишь на предупреждение нарушений налогового законодательства, помощь в финансовом оздоровлении.

Как отмечалось на состоявшейся в субботу коллегии Государственной налоговой администрации Украины, приоритетами налоговой службы в 2001 году будут: утверждение партнерских отношений с плательщиками и концентрация усилий на квалифицированной работы с крупными плательщиками, бюджетообразующими отраслями экономики, качественный рыночный анализ финансовых тенденций, сообщает Интерфакс-Украина.

Концентрация усилий на роботе с крупными плательщиками уже в минувшем году дала позитивный эффект, сообщили в пресс-службу ГНАУ. Шесть созданных в 2000 году инспекций для работы с крупными плательщиками обслуживали 0,4% от общего числа субъектов хоздеятельности. Прогнозные показатели инспекции выполнили на 108,3%, одновременно налоговая задолженность плательщиков, которые в них обслуживаются, сократилась на 20%. В этом году будут созданы инспекции для работы с крупными плательщиками в Киеве и Львове.

"Мы все должны реализовать идеологию современной налоговой службы: инспектор для плательщиков, а не плательщики для инспектора", - подчеркнул на коллегии председатель ГНАУ Николай Азаров.

Он также поставил задачу глубоко проанализировать структуру налоговых органов, "наложить" ее на эффективность мобилизации доходов бюджета. Комплексно и системно будет работать программа подготовки и переподготовке кадров, повышения квалификации - учреждения ГНА, созданные с этой целью, с 2001 года смогут осуществить переподготовку до 7000 лиц ежегодно.

Отдельно Азаров поставил задачу инициировать изменения в законодательстве, направленные на упрощение, прозрачность и эффективность администрирования налогов. В частности, как первый шаг, предусмотрено инициировать специальное заседание профильных парламентских комитетов по проблеме порядка оплаты НДС.

ТЕГИ: тренингиобучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях