В РФ запретили с 2011 года нанимать гастарбайтеров для работы в сфере розничной торговли

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 23:26
0
7
В РФ запретили с 2011 года нанимать гастарбайтеров для работы в сфере розничной торговли
Фото: Корреспондент.net
Гастарбайтерам не дадут работать в сфере розничной торговли

Правительство РФ запретило в 2011 году использовать иностранных работников в розничной торговле алкоголем, лекарствами, торговле на рынках и в палатках, а также в розничной торговле вне магазинов.

"Правительство Российской Федерации постановляет установить на 2011 год допустимую долю иностранных работников в сфере розничной торговли в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами", - говорится в постановлении, опубликованном в среду на сайте правительства.

Кроме того, отмечается, что допустимая доля иностранных работников на 2011 год в области спорта устанавливается в размере 25% общей численности работников.

"Хозяйствующим субъектам до 1 января 2011 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации", - говорится в документе, который датируется 27 ноября 2010 года.

Согласно постановлению, давать разъяснения по применению настоящего постановления будет министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Напомним, в начале 2010 года сообщалось, что зарплаты украинских гастарбайтеров в России уменьшились на 10% в сравнении с теми, которые были в 2009 году.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияработаторговлязакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях