Томенко: Вето защитило Януковича от критики малого и среднего бизнеса

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 11:29
0
15
Томенко: Вето защитило Януковича от критики малого и среднего бизнеса
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Теоретически, обновленный Налоговый кодекс может стать законом уже приблизительно с понедельника - Томенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что вето на Налоговый кодекс защитило Президента Виктора Януковича от критики со стороны малого и среднего бизнеса.

Как отмечает чиновник, 3 декабря в Верховной Раде фактически состоится повторное второе чтение Налогового кодекса.

"Если проанализировать высказывания главных представителей команды Президента, то, как я и прогнозировал, речь идет о политическом вето на Налоговый кодекс, которым Президент выразил свое неудовлетворение разработчиками этого законопроекта (прежде всего правительством и Налоговой администрацией) и частично солидаризировался с акцией протеста и оппозицией", - заявил Томенко.

Помимо этого, заместитель председателя ВР отметил, что, каждое предложение Президента будет голосоваться отдельно, и в случае принятия всех предложений новая версия Налогового кодекса будет считаться принятой в целом.

"Поскольку Президент вернет документ со своими предложениями, то, в соответствии со статьями 134 и 135 Регламента ВР, каждое предложение Президента будет голосоваться отдельно, и в случае принятия всех предложений, что непременно и будет, новая версия Налогового кодекса будет считаться принятой в целом, если за нее проголосовало большинство депутатов от конституционного состава ВР", - рассказал Томенко о регламентных нормах.

Блоги:  Преступление без наказания. Блог Ирины Соломко на Корреспондент.net

Кроме того, он напомнил, что в соответствии со статьей 136 Регламента ВР, принятый после повторного рассмотрения закон с предложениями Президента оформляется профильным комитетом и подается на подпись председателю Верховной Рады Украины, который подписывает и безотлагательно отправляет его Президенту Украины.

"Так вот, теоретически, обновленный Налоговый кодекс может стать законом уже приблизительно с понедельника", - считает чиновник.

При этом Томенко заявляет, что его удивляют заявления, как со стороны чиновников, так и со стороны экспертов, о необходимости 300 голосов депутатов для принятия решения.

"Как видим, команда Президента выбрала самый простой путь, в соответствии с которым Президент не становится ключевым объектом критики малого и среднего бизнеса, а для окончательного принятия обновленного Налогового кодекса достаточно голосов 226 народных депутатов", - сообщил Томенко.

Напомним, как сообщалось ранее, первый замглавы Администрации Президента Елена Лукаш сообщила, что вето Президента на Налоговый кодекс будет состоять из двух частей - юридической и экономической.

"Ветируется весь Налоговый кодекс и ветируется второй закон, который принят в связи с принятием Налогового кодекса и который регулирует права предпринимателей в этом государстве и возможности государства относительно сбора налогов", - заявила Лукаш. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинабизнесНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях